购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 古典音乐新玩法 怪咖创意登陆各大剧院

古典音乐新玩法 怪咖创意登陆各大剧院

2013年07月16日 来源:青海大剧院

 

古典音乐怪咖组合

 

    由闻铭雅尔主办的,即将于7月26日在福建大剧院登台首演的“古典怪咖创意秀”(Classic Buskers)令古典乐迷,以及正处暑假期间的诸多小朋友分外期待。 

    这对享誉欧洲的怪咖音乐演奏组合由两位“奇怪”的音乐家共同组成,其中木管演奏大师迈克尔科普利是一位可以轻松玩转40多种木管乐器的古典音乐演奏怪咖,擅长演奏的木管乐器包括木笛,长笛,排箫,克鲁姆管、陶笛等。而组合里的另外一位成员是手风琴演奏师伊恩·摩尔,他经常使用一款小巧精致的手风琴站为迈克尔伴奏。 

    他们之所以称为怪咖,是因为他们甚至可以用一只橡胶鳟鱼玩具来演奏音乐。在他们的怪咖音乐会上,你还可以看到很多的稀奇古怪的物品用来当做乐器进行音乐演奏,比如用嘴吹着荷兰的木屐、鼻子吹小提琴演奏古典音乐、男扮女装的歌剧式表演、穿着中国清朝服饰的怪咖用茶具演奏、模仿印度笛子乐曲挑逗蛇的情景、以及把乐团指挥用白布条包裹成木乃伊,所有这些情景你能想象吗?滑稽可笑的表演背后是怪咖组合深厚的音乐演奏功底,他们以娱乐大众的艺术表现形式让更多的人了解古典音乐,引发人们对古典音乐的重视和喜爱。 

    中国的观众除了可以在7月26日福建大剧院观看这场“创意秀”之外,7月27日湖州大剧院、28日杭州剧院,以及8月2日厦门宏泰音乐厅、3日西安音乐厅、4日大连开发区大剧院,都将迎来“怪咖”登陆,这场“奇怪”的古典演出将势必成为今年夏天最值得关注的音乐演出之一。