购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 国家大剧院夏令营 艺术主题活动轮番登场

国家大剧院夏令营 艺术主题活动轮番登场

2013年07月16日 来源:青海大剧院

    一年一度的“走进艺术殿堂——国家大剧院暑期高雅艺术体验活动”如约而至,在为期近两个月的时间里,4大主题活动、10余种艺术形式、近200场活动百花齐放,为广大青少年打造充满艺术气息的暑期欢乐假日。

  据大剧院介绍,本届暑期高雅艺术体验活动以“艺术高起点”为特色,通过广泛集结名人、名家、名团资源,开展“名家工作坊”、“探秘名团”、“名曲名剧赏析”“艺术夏令营”等四大主题高雅艺术普及活动。

  暑假期间,“名师工作坊”将达16场次,袁晨野、李春华、唐禾香、高参等著名艺术家将参与其中,为孩子们介绍艺术常识、示范经典片段,让青少年轻松感受高雅艺术带来的愉悦。与此同时,其他三大主题活动也力邀知名艺术家、评论家、专业院校教授等与青少年现场互动,在寓教于乐的愉快气氛中,带领青少年成为艺术体验的主人翁。“此次全部活动都将由专家名师出任主讲,为青少年群体以及大剧院参观游客打造高品质艺术乐园。”大剧院相关负责人表示。

  “走进艺术殿堂——国家大剧院暑期高雅艺术体验活动”今年全面升级,4大主题活动轮番上演,近200场活动涉及交响乐、歌剧、室内乐、民乐、合唱、舞蹈、戏剧、戏曲等10余种艺术门类,小朋友和家长们可根据自己的时间和兴趣随时参与“自助式”夏令营。

  在花瓣厅,每周二14时30分、周末上午10时30分,“名曲名作赏析”力邀名家用精炼幽默的语言,配合现场表演,全方位诠释名曲名剧的艺术魅力;每周三、四14时30分,“孩子们的歌剧”、“舞出我风采”、“戏剧我来演”、“生旦净末丑”等不同形式的“名师工作坊”,让孩子们体验多种艺术门类的特点;每周五14时30分,“探秘名团”活动通过名团见面会、乐团首席秀、三重奏、四重奏等形式,带领孩子们一起挖掘中国国家交响乐团、中国广播民族乐团、北方昆曲剧院等知名院团背后的故事;而每周末14时30分,“艺术夏令营”以“参与”、“体验”为出发点,通过钢琴、室内乐、戏剧、舞蹈、戏曲等8大“特色夏令营”,激发青少年的艺术创造力。

  与此同时,在大剧院西咖啡厅舞台,每天9时30分、13时30分都有两场互动性强的公共空间主题演出,钢琴独奏、民乐小合奏等接连上演,让青少年在曼妙的音乐中清凉消暑。暑假期间,这样的空间演出将有上百场。除此,本届“暑期高雅艺术体验活动”还将启动“今天我在大剧院”活动,少年儿童可在体验剧院岗位角色的同时,零距离体验艺术的乐趣。