购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 大型话剧《立秋》走进青海大剧院

大型话剧《立秋》走进青海大剧院

2013年06月03日 来源:青海大剧院

     5月30日晚,山西省委宣传部携大型话剧《立秋》在青海大剧院精彩上演,来自西宁地区的文化爱好者共同畅享了这台具有浓郁地方特色的艺术盛宴。此剧目也是青海大剧院春夏演出季的主要内容之一。
  
 
    《立秋》由山西话剧院创编,讲述了一个在民国初年时局动荡之时,业绩辉煌的老字号丰德票号马氏家族恪守祖训,循规蹈矩,最终面临破产困境,但仍坚守“诚信”的故事。剧本寓意深远,情节跌宕起伏,演员阵容强大,主题深邃厚重。故事在一对对矛盾中展开,而一对对矛盾又将故事情节推上一个个高潮,动人心魄,意味深长,深深地震撼了在场的每一位观众。在两个多小时的演出中,演员们以高超的表演技艺,通过悲情的历史演绎,将晋商命运与民族命运紧紧联系在一起,将该剧的主题表现得淋漓尽致。整场演出座无虚席,观众反响热烈,不时响起雷鸣般的掌声。

    大型话剧《立秋》问世以来,先后获国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目奖”、“五个一工程”特等戏剧奖、“中国文化产业品牌”、文化部首届优秀保留剧目大奖等多项国家级奖项,已成为山西一个重要文化品牌,为我省观众充分展示了艺术精品的魅力。