购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 24日,“加拿大三重奏”倾情来袭

24日,“加拿大三重奏”倾情来袭

2013年05月15日 来源:青海大剧院

        
      
 
         一场场精彩绝伦的演出和剧目让青海大剧院的“国际范儿”越来越浓。继春夏演出季中,波兰zakopower的经典摇滚之夜的演出后,本月24日,又一场蕴含东方文化的国际级演出将登陆青海大剧院,让观众享受高水准的艺术。

5月14日,来自青海大剧院演出中心的消息称,经过多方协调,24日,加拿大三重奏倾情来袭。据悉,这支以加拿大华裔音乐家管亚东女士姓名命名的“管亚东琵琶、吉他、大提琴三重奏乐团”成立于2000年。该团成立伊始,就把向海内外传播中国音乐,努力研究中西方音乐的结合作为乐团发展的重点,多年来,在管亚东女士的努力下,巧妙将琵琶与吉他、大提琴等多种风格、音色不同的乐器融合在一起,与多位知名音乐家合作,创作并演出了许多极具特色的音乐曲目。2001年,乐团与加拿大知名吉他作曲家及小提琴演奏家合作录制了唱片TANDEM。2005年,21世纪唱片公司为乐团制作专辑《北京频率》,收录了管亚东女士与吉他、大提琴的创作曲目,反响热烈。2010年,为著名的中西弹拨乐组合《玛塞卡》创作并录制唱片,现已广泛发行于欧美,再次让音色、风格迥异的中西乐器完美结合在一起,使乐团在演奏风格上更迈进了一大步。该乐团除长年参加加拿大国家电视台及电台音乐专辑和栏目的录制外,经常赴美国、欧洲和南美巡演,连续获得加拿大蒙克顿功夫电影节“最佳原创音乐奖”和多伦多新枫采电视台“最佳艺术风采奖”。2010年上海世博会期间,曾代表加拿大参加上海国际艺术节。

         24日的演出中,乐团将演奏中国民歌《茉莉花》、民乐《道春来》、加拿大著名歌曲《淡淡的忧伤》、意大利名曲《查尔达斯》等19首中外乐曲。