购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 青海大剧院送戏慰问基层劳动者和部队官兵

青海大剧院送戏慰问基层劳动者和部队官兵

2013年04月25日 来源:青海大剧院

 
 
         

 

 


          4月16日,由中演院线公司组织的“文化部第二届优秀保留剧目大奖”获奖作品——河北梆子《宝莲灯》在青海大剧院首演,拉开了青海大剧院春夏演出季的帷幕。为了让更多的群众能够在现场领略优秀舞台艺术的风采,青海大剧院深入解放军武警部队、基层社区、周边农村进行大力宣传,邀请最普通的一线劳动者和驻青部队官兵到大剧院观看演出。
         4月18日,青海大剧院组织驻青武警官兵近800人观看《宝莲灯》公益演出,艺术家们凭借精湛演技和专业素养赢得了在场观众雷鸣般经久不息的掌声。“太精彩了!刚开始以为我们年轻人肯定看不懂河北梆子,但是从剧目开始时我就深深地被剧情所吸引了,演员非常专业,很高兴青海大剧院能给我们这样的机会,让我们感受到了中国传统文化的魅力。”24岁的武警干部韩阳这样说道。
        《宝莲灯》于2012年荣获“文化部第二届优秀保留剧目大奖”,创作于上世纪50年代,讲述的是神话传说沉香劈山救母的故事,剧情跌宕起伏、扣人心弦,在继承中进行了大胆创新。演出结束后,武警总队领导对大剧院组织的此次慰问公益演出进行了高度赞扬,并现场将写有“爱军拥军奏响鱼水新曲,警民情深谱写同心乐章”的锦旗授予青海大剧院管理有限公司。
        4月20、21日,青海大剧院组织艺术家分队,深入解放军部队和基层农村进行公益演出。自开业演出以来,大剧院一直优先考虑社会效益,采取一系列公益演出、惠民举措,免费开设大师课,让高雅艺术走进平常百姓家,得到了群众的广泛喜爱和欢迎,这不仅提升了了青海大剧院的社会功能,也兑现了中演院线公司运营之初的承诺,让青海人民共享文化艺术的成果,使大剧院成为市民生活中的重要组成部分。