购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 追踪报道:《灰姑娘》迎来10名特殊小观众

追踪报道:《灰姑娘》迎来10名特殊小观众

2013年01月22日 来源:青海大剧院

   随着《灰姑娘》热场小演员选拔活动如火如荼地开展,能够参与到这次活动中来,成了省城许多小朋友寒假的“头等大事”。1月6日,记者在青海大剧院演出中心采访时了解到,儿童剧《灰姑娘》将迎来西宁市儿童福利院的10名特殊小观众,他们虽然不能像其他小朋友一样参加到热场小演员的选拔活动中来,但能够和小伙伴们一起观看演出,成为他们的一大乐事。

  “那天是班上一名同学看《西海都市报》的时候说,有他们最想看的《灰姑娘》,我就试着拨通了青海大剧院的电话咨询,没想到,大剧院的负责人很爽快地说,要免费请孩子们看演出,孩子们听到这个消息后可高兴了。”西宁市儿童福利院的曹老师说,长期以来,福利院的孩子们都很喜欢观看和参与文化活动,属于他们年龄段的活动更让他们向往。这次来的10名小朋友年龄最小的三岁半,最大的十五岁,都是福利院里非常喜欢文艺的孩子。

  “儿童剧《灰姑娘》就是激励孩子们积极向上,敢于争取自己幸福的童话故事。所以接到儿童福利院老师的电话后,我们立即作出决定,邀请这些可爱的小观众在老师的陪同下和省城其他小朋友一起看演出。”青海大剧院演出中心副总监王强说。(作者:周建萍)