购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 灰姑娘和王子开启幸福生活 青海大剧院新春演出季谢幕

灰姑娘和王子开启幸福生活 青海大剧院新春演出季谢幕

2013年01月21日 来源:青海大剧院

       一只水晶鞋让王子找到了他的爱人,从此,辛德瑞拉和王子过起了幸福的生活……1月20日,随着最后一场儿童剧《灰姑娘》演出成功,青海大剧院新春演出季完美落幕。

    20名小演员成演出亮点

    1月19日至20日,每天两场的儿童剧《灰姑娘》让刚刚进入寒假的省城少年儿童竞相和父母前来观看。1月19日上午10点30分,首场《灰姑娘》迎来了一千多名大、小朋友。演出前,热场小演员们穿着可爱的公主裙,伴着音乐在台上展现他们可爱的舞姿。虽然有些年龄偏小的小演员动作还不是很规范,但他们可爱的样子赢得了台下雷鸣般的掌声。为了鼓励和激励此次入围的小选手,青海大剧院特地为他们送上了灰姑娘主题玩具,留下最美好的回忆。连续四场演出中,20名小演员成为演出的亮点,和台下的小观众一起互动。

    小朋友的“笑声”专场

    从青海大剧院开业演出至今,《灰姑娘》成了大剧院演出史上最吵闹、欢乐的“笑声”专场。这次由北京儿童艺术剧院演出的《灰姑娘》并没有完全按照童话里固有的讲述方式,而是以“墨水儿”和“笔尖儿”两个虚拟人物的幽默、诙谐的表演作为故事的开头,让人耳目一新。在整场演出中,表演节目的小丑还和台下的小朋友们一起互动,表演起魔术;灰姑娘换了装后,从观众席缓缓走上舞台,让坐在台下的小观众顿时沸腾起来,近两个小时的演出中,满场的欢笑声。听到孩子们开心、爽朗的笑声,不少家长都表示,以后再有儿童专场,他们一定会带孩子来看。                        

            好戏开年

    无论是捷克布拉格爱乐乐团的新年音乐会、俄罗斯经典演出《永远的红星》《天鹅湖》,还是充满欢乐的儿童剧《灰姑娘》,2013年开年之际,青海大剧院重磅推出的几场剧目都让观众们体会到了不同艺术形式带来的快感。据青海大剧院演出中心工作人员介绍,新春演出季的剧目还只是今年“大剧”的开始,在接下来的时间里,中演集团还将安排更多、更好的剧目第一时间来青海大剧院演出,让青海观众充满期待。