购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 青海大剧院2013年贺岁新年好戏连台

青海大剧院2013年贺岁新年好戏连台

2012年12月28日 来源:青海大剧院

 
  在辞旧迎新的岁末,青海大剧院音乐会、歌舞剧、芭蕾舞剧、儿童剧等一系列“好戏”扎堆上演,为期一个月的国内外4台、8场经典剧目系列演出精彩纷呈,将作为新春贺礼献给全省广大群众。
  据青海大剧院的有关负责人介绍,12月30日,布拉格爱乐乐团2013年新年音乐会将打响辞旧迎新系列的头炮。成立至今已逾60年,汇聚大量捷克古典和爵士音乐家的世界著名交响乐团之一、世界上最著名的电影交响乐团——布拉格爱乐乐团将携带多首观众耳熟能详的曲目登上大剧院的舞台。乐团演奏的以斯美娜塔、德沃夏克为代表的本民族作品将为我省观众送上最真诚的新年祝福。
  除了这场重量级的迎新开场秀,其他演出也别有洞天:2013年1月7日,俄罗斯红军红星歌舞团将演绎两场经典剧目《永远的红星》,将观众带回了那个激情燃烧的岁月。红星歌舞团创于1977年,吸收了俄罗斯军队最有才华的年轻人,创造了独特的表演风格,成为目前俄罗斯最具实力和活力的文艺团体。喜欢传统芭蕾舞剧的观众也不会失望,2013年1月8日和9日,由俄罗斯国家剧院带来的两场芭蕾舞《天鹅湖》,让经典历久弥新。俄罗斯国家芭蕾舞团保留了芭蕾舞历史的重要传统,体现了高度的表现艺术和芭蕾舞技巧,将观众带入极富个性色彩的俄罗斯芭蕾舞蹈家的创作世界。水晶鞋、笔尖和墨水、英俊的王子和幸福的灰姑娘,作为人们熟知的格林童话故事,将在舞台上以令人耳目一新的表现方式带给我省小朋友意外的惊喜——由北京儿童艺术剧院带来的儿童剧《灰姑娘》将于2013年1月19日至20日演出四场。《灰姑娘》是一部能使孩子们的心灵“变得柔软”的戏剧,特有的古典韵味、妙趣横生的现代演绎、悠扬动听的音乐、美轮美奂的舞台营造、妙趣横生的现场互动……成为儿童观众值得回味的记忆。