购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 新闻中心 > 甘肃大剧院新春演出季: 《妈妈咪呀》兰州演6场

甘肃大剧院新春演出季: 《妈妈咪呀》兰州演6场

2012年12月17日 来源:青海大剧院

 
 
 

甘肃大剧院新春演出季:《妈妈咪呀》兰州演6场

甘肃大剧院供图。

甘肃大剧院供图。

  国际顶级音乐剧《妈妈咪呀》、赖声川话剧《十三角关系》、俄罗斯歌舞《永远的红星》等海内外著名舞台剧目又将接踵而至来兰州演出。记者16日从甘肃大剧院获悉,年终岁末,该剧院再度携2013新春演出季盛大来袭,风靡全球的《妈妈咪呀》率先开唱,中文版将在兰州连演6场。

  当日,甘肃大剧院举行了2013年新春演出季新闻媒体通气会。甘肃大剧院副总经理、艺术总监何鹰介绍,12月25日至12月31日,中文版《妈妈咪呀》将席卷金城,连演6场,为兰州观众带来最纯正的百老汇视听盛宴。这是国际顶级音乐剧首次登上甘肃舞台,也是一台音乐剧首次在甘肃连演6场。

  《妈妈咪呀》在全世界已有超过4200万人次观看。早在2010年8月,原版导演和艺术总监就开始在中国进行前期准备工作,从角色的选择,到音乐的翻译、制作,无不精心挑选,严格把关。音乐剧的最大魅力点,自然是随着故事情节不断变化的音乐,中文版《妈妈咪呀》在保留原作经典的同时,赋予老歌以强烈的时代感,中文歌词拉近了台上台下的距离,让观众真正入戏。

  “该剧已经在北京、上海、广州等城市演出超过300场了,兰州是该剧中文版在中国演出的第15个城市。”何鹰说,尽管演出大幕尚未开启,该剧在金城却未演先红。从大剧院网上订票情况来看,出票率也比较高。

  何鹰还介绍,新春演出季期间,剧院还邀请到世界著名的布拉格爱乐乐团,将为兰州的音乐爱好者带来一场全捷克风格的音乐会,其中最大亮点是观众将听到原汁原味的经典曲目“伏尔塔瓦河”。

  12月31日的布拉格爱乐乐团新年音乐会上,观众将欣赏到德沃夏克的《第八交响曲》、《捷克组曲》,还有雅那切克的经典作品《嫉妒》。最令人期待的是斯美塔那的交响诗套曲《我的祖国》中的《伏尔塔瓦河》,对这首耳熟能详的乐曲,音乐爱好者将第一次听到原汁原味的现场演奏。

  1月4日至5日,由赖声川执导,谢娜、宋少卿、周扬主演的话剧《十三角关系》将登陆甘肃大剧院。

  1月8号至9号,俄罗斯红星歌舞团将带来“永远的红星,胜利与春天”专场演出。届时,《莫斯科郊外的晚上》、《红莓花儿开》、《喀秋莎》等人们耳熟能详的经典老歌与莫斯科风味的舞蹈等都将原汁原味地呈现在观众面前。

  1月11日至12日,被誉为“古典芭蕾百科全书”的《天鹅湖》将登陆甘肃大剧院。本次演出团体——俄罗斯国家芭蕾舞剧院,是俄罗斯最优秀的芭蕾舞剧院之一,被誉为“芭蕾艺术的杰出代表”。

  甘肃大剧院还介绍,本次演出季依旧按照该剧院打造西部地区国际文化交流和国家级演艺中心“两个平台、两个中心”的功能定位要求,奉行“让高雅艺术走进大剧院,让老百姓走进大剧院”的经营理念,坚持“零赠票、低票价”培育市场的亲民惠民属性,此次新春演出季演所有演出项目均参照国内上演的票价,制定全国最低的票价,设有从50元到880元6个档位的票价,大部分场次的平均票价在200-300元之间。

  同时,针对金城学子推广高雅艺术的公益型教育品牌———“相约甘肃大剧院”公益项目将继续温情延续,即金城学子凭学生证50元就可以看到国内外一流的演出,并还会不定期推出让人意想不到的超低票价,增设情侣、家庭套票。

  据悉,甘肃大剧院“金秋演出季”圆满收官,自2012年9月1日至12月1日,17项涵盖话剧、音乐会、舞剧等多种门类的23场各具风情的国际一流“视听美味”,和14场包括戏曲、舞剧在内的本土剧目在内精彩演出,为金城带来了史无前例“文艺盛宴”。据统计,此次演出季共接待近7万名观众,平均上座率超7成