购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线介绍 > 开业庆典

青海大剧院投入正式运营 总投资近5亿 

西宁市市长王予波(右)向集团公司董事长张宇颁发聘书

集团公司董事长张宇开幕式上致辞


开幕式演出《妈妈咪呀!》

总投资近5亿元的青海大剧院日前投入正式运营,世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版作为青海大剧院正式开业的首演剧目,开幕演出季将持续至10月21日。

文化部政法司司长韩永进在开幕仪式上代表文化部和蔡武部长,向青海省委、省政府,向青海全省人民表达了最热烈的祝贺和最美好的祝福。他说,党的十七届六中全会以来,我国的文化体制改革与发展焕发出蓬勃活力、取得了丰硕成果,青海大剧院的落成与开幕,就是一个鲜活和成功的例证,充分体现了青海省委、省政府和全省人民贯彻中央精神促进文化大发展大繁荣的坚定决心。韩永进司长对青海大剧院的未来发展表达了殷切的期望,他说,青海大剧院将成为青海文化地标和西部艺术殿堂,更能有效推动青海乃至西部地区文化的大发展大繁荣,推动西部优秀表演艺术走向全国、走向世界。

中国对外文化集团公司董事长张宇在致辞中表示,中国对外文化集团公司将与西宁城投集团将认真秉承文化部党组、青海省委、省政府的重要指示精神,在西宁市委、市政府的正确领导下,精诚合作,优势互补,以文化体制改革的思路和眼界,携手进行“央地合作”文化建设模式的大胆实践。中国对外文化集团将遵循“国家级剧院、国际化剧院、大美青海剧院”的既定建院方针,以国际化的专业能力、全国一流的集成优势和实现国家意志的报国热忱为基础,为青海人民的崇高文化追求服务,为中国青海和西部文化崛起奋斗。

当晚,世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版作为青海大剧院正式开业的首演剧目,将现场的气氛推向高潮。演出方特意运用青海方言的几句经典台词引起了台下观众的共鸣。此次,以开幕庆典演出月为开端,自10月8日至10月21日,青海大剧院“开幕演出季”将面向广大市民推出音乐剧、舞蹈诗、话剧等3个项目共10场演出。中国对外文化集团力图通过演出月大规模、密集的演出,造成强大而广泛的声势,将其打造成为富有青海独特魅力的多元文化相融合的文化艺术中心、成为西部的国家级演艺中心和国际文化交流中心奠定基础。

坐落在西宁市海湖新区的青海大剧院总投资近5亿元,总建筑面积达3.6万平方米,包括可容纳1197名观众的大剧场、容纳801名观众的音乐厅和容纳300名观众的多功能厅各一个,能满足大型舞剧、歌剧、话剧、交响音乐会及综艺晚会等各种演出的硬件需求。

今年5月,中国对外文化集团公司通过公开竞标,获得青海大剧院的经营管理权。这是该集团公司所属“中演院线”继广州大剧院、上海大宁剧院、甘肃大剧院之后,国内第4家、西部地区第2家直营剧院,也是青海省文化体制改革中一次有益的尝试与创新。