购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线介绍 > 剧院风采
  1月20日,在儿童剧《灰姑娘》快乐的笑声和热烈的掌声中,青海大剧院首届新春演出季圆满落幕。本届演出季中,青海大剧院为西宁市民奉上了国内外一流院团的8台精品剧目,包括奥地利维也纳约翰施特劳斯圆舞曲乐团新年音乐会、布拉格爱乐乐团2013年新年音乐会、俄罗斯红军红星歌舞团《永远的红星》、俄罗斯国家剧院芭蕾舞《天鹅湖》、北京儿童艺术剧院《灰姑娘》等,现场观众近万人。本届演出季展现出了青海大剧院自身独特的品牌魅力吗,受到青海观众广泛而热烈的欢迎。
  
艺术与市场并行
 
  在本届新春演出季的剧目选择上,青海大剧院结合品牌建设与观众需求,精心挑选了《永远的红星》、《天鹅湖》、《灰姑娘》等能够迎合不同消费群体需求的精品力作,力争演出剧目既能适应当地实际,又能体现“中演院线”的品牌和优势,做到艺术与市场并行,收到了良好的效果。演出平均上座率达80%以上,青海大剧院“国际化、国家级、大美剧院”的品牌形象也随着精品剧目的上演而深入人心。
  
社会效益与市场效益并重
 
  作为西宁市的文化地标和青海省公共文化服务体系的重要组成部分,青海大剧院在建院之初就遵循社会效益与市场效益并重的经营理念,时刻不忘为社会公益事业贡献自己的力量。继“青海大剧院开幕庆典暨演出月”成功推出系列惠民票之后,又在本届演出季期间继续践行“文化惠民”的理念:在与《西海都市报》联合举办的儿童剧《灰姑娘》“热场小演员选秀大赛”中,来自玉树地区的10名藏族孤儿引起了工作人员的关注,为了表达对他们的支持和鼓励,大剧院特别挑选了其中的5名儿童登上舞台,展现了藏族同胞特有的才艺。此外,在《灰姑娘》演出前夕,大剧院还与西宁市儿童福利院取得联系,特别邀请了10名残障儿童和他们的老师,这些特殊的小观众虽然不能像其他小朋友一样参加到热场小演员的选拔中来,但能跟其他小朋友一起观看精彩的儿童剧,已经满足了他们长期以来的一大心愿。