购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线介绍 > 院长讲话

 

张宇
中国对外文化集团公司董事长兼总经理
青海大剧院院长


 

  张宇院长简历

 张宇,现任中国对外文化集团公司董事长兼总经理,同时担任中国文化产业协会副会长、中国服务贸易协会副会长、中国演出家协会副主席、北京市演出行业协会会长、中国对外文化交流协会常务理事等职务, 系中宣部全国宣传文化系统“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴。2012年,张宇当选“2011CCTV第十二届中国经济年度人物”,荣膺“全国文化体制改革工作先进个人”。
       在张宇推动下,中国对外文化集团公司发起组建的“中演演出院线”,目前已发展成为拥有包括广州大剧院、北京天桥艺术中心、山东省会大剧院、上海大宁剧院、甘肃大剧院、青海大剧院、厦门闽南大戏院、山东德州大剧院8家直营剧院在内共计54家成员单位,覆盖全国26个省区的专业化、集约化、多元化的演出院线体系,共有坐席数超过8万个,年演出场次超过4500场,年观众总量超过350万人次。

 

 

 大美青海,放眼世界
——青海大剧院开幕感言

 青海大剧院作为我国西部横空出世的文化艺术高地,在全省人民的殷切期望中辉煌壮丽地诞生问世,充分彰显了大美青海放眼世界的开放意识、文化意识和前瞻意识,为“大美青海”——这个独特而雄奇、神秘而丰富的中华人民共和国西部浩瀚大省,筑立起一座面向世界自信而自强的国际化文化丰碑。

       青海省委、省政府和西宁市委、市政府秉持中央文化体制改革坚定正确的政治方向和海纳百川的宏大胸怀,高度信任和全权委托中国对外文化集团公司负责青海大剧院的长时期经营管理工作,我们既感使命光荣,又知责任重大,更觉前途似锦道路宏阔。


       世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版,做为2011年轰动京沪穗的中国第一热演剧目,今天带着希腊古国遥远爱琴海炽热奔放的爱情、亲情和友情,带着“中国人对于世界经典优美的再创造”走出了北京、上海大都市圈,走进了我们为之自豪和骄傲的青海大剧院,为中国的也是世界的青海大剧院洗礼揭幕,让这部全球观众总量超过青海省人口八倍以上的全球音乐剧奇观,进入有史以来海拔最高的一座中国国家级剧院,让立足高远的青海人民与全国人民和世界人民一起共享十三年来演遍欧美各国的经典音乐剧大戏。

      作为拥有62年光荣历史,始终与共和国同步的一家文化央企,我们将遵循“国家级剧院、国际化剧院、大美青海剧院”的既定发展方针,以国际化的专业能力、全国一流的集成优势和实现国家意志的报国热忱为基础,引进国内外一流艺术精品和国际化的管理体系,为青海人民的崇高文化追求服务,为中国西部文化崛起服务,为中国西部优秀文化艺术走向世界服务。在青海省委省政府、西宁市委市政府和全省五百六十万人民的高度信任和殷切重托下,我们将殚精竭虑不负厚望,创造出一座中国的青海大剧院,创造出一座世界的青海大剧院。

       我们知道,青海省因之得名的美丽壮阔的青海湖,是喜马拉雅造山运动创造出的伟大的大洋遗泽,所以我们的青海不仅具有世界第一高原的雄伟气概,而且更具有登昆仑而观沧海的开放精神。青海湖直通太平洋、印度洋和大西洋,青海灿烂辉煌的中华民族西部地域文化,必将通过青海大剧院这座跨越东西方世界的时空之桥,作为21世纪中国文化卓越而独特的杰出代表,辉煌灿烂信心饱满地走向今日的世界!