首页 > 院线介绍 > 剧院概况
青海大剧院简介
       青海大剧院坐落于西宁市海湖新区的中心。青海大剧院总建筑面积3.6万平方米,包括可容纳1197名观众的大剧场、可容纳801名观众的音乐厅和可容纳300名观众的多功能厅各一个。能满足大型舞剧、歌剧、话剧、交响音乐会、戏剧及综艺晚会等各种演出的硬件需求。
      作为青海省和西宁市的文化地标,青海大剧院是青海乃至西部地区规模最大、功能最全、设施最完善、建筑智能化水平最高的顶级综合性剧院之一。“民族元素与现代符号融合、地域特征和世界气质天成”是青海大剧院显著的特点,其设计理念受到了青海独特的高原地貌的启发,突出高原雪山雄伟端庄的造型意蕴。
      开业七年来,青海大剧院坚持广泛开展跨地区、跨行业的横向合作,打造青海乃至西部地区的演艺中心枢纽和文化产业基地,更好地为广大观众提供优质的文化艺术产品及服务,为“大美青海”建设和文化大发展大繁荣做出应有的贡献。