购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线之窗 > 院线联盟介绍

中演院线

  “中演院线”是由中演演出院线发展有限责任公司运营、管理的现代化、综合性的全国文艺演出院线,隶属于中国对外文化集团公司
         2009年12月,在中宣部、文化部和财政部的大力支持与指导下,中国对外文化集团公司在成立于2001年的中演都市剧场管理有限公司的基础上,正式组建“中演院线”,并于2012年5月9日在广州大剧院隆重举行启动仪式,时任文化部党组成员、副部长赵少华同志亲自为成员单位授牌。与此同时,“中演院线”管理经营的旗舰剧院——广州大剧院,与国家大剧院和上海大剧院共同签署“战略合作协议”,成为中国最具影响力的三大国家级剧院之一。
        “中演院线”以“开放、合作、共赢”为基本理念,在一年多的时间内,通过竞标、委托、合作,以及特许加盟等多种灵活高效的合作方式,目前已拥有广州大剧院、甘肃大剧院、青海大剧院和上海大宁剧院四家直营剧院,以及遍布16个省、市、自治区的31家成员单位。其成员均为所在地区的标志性文化中心,拥有一流的硬件设施和承接大型演出和文化活动的丰富经验。为繁荣我国文化市场、促进文化事业和文化产业的发展,提供了良好的发展空间与前景。
        一年多来,“中演院线”在剧院拓展与管理、产品制作与配送,以及市场策划与营销等方面取得的成绩,已引起各级政府和国内外同行的广泛关注与高度评价,其品牌效应显著提升。
        “中演院线”将继续以良好的品牌影响力、丰富的演艺资源、完善的产品配送与营销体系和专业化的经营管理人才,发展成为国内影响最大、覆盖地区最广、社会效益和经济效益最好的演出院线体系;通过跨地区、跨行业的合作和规模化、集约化运营,激活国内演艺产品的生产与制作和流通与发行等产业链条,推动我国文化市场发展与繁荣,促进文化事业和文化产业的发展,做出我们应有的贡献。
 
中演院线的优势与核心竞争力

对剧场来讲,上演丰富优质的演出剧目,使巨额投资的固定资产得到充分利用,获得良好的社会效益和经济效益,是主要的经营目标。而独立承接演出尤其是高质量演出的成本过高制约着剧场的发展。中演院线在内容提供方面有着独到优势,结合专业化的管理,能够大幅度提升成员剧场的经营能力,促进剧场整体营销,快速树立剧场的品牌形象。
 
院线品牌优势
加入中演院线这一“国际名牌”,将大大提升成员单位的知名度和品牌形象,突破区域限制,在演出经营、艺术营销、服务质量、人才培养、发展规划等方面迅速跻身国内一流水平。中演院线通过统一要求和成员单位的共同努力,以低票价和综合服务来凸显公益性,为大众走进剧院、欣赏高雅艺术积极创造条件和机会,发挥剧场应有的社会效益。
 ★统一、完整的“中演院线”品牌形象识别系统
 ★统一的演出网络、演出产品推广与促销
 ★国际化的院线品牌推广与地方特色的剧场品牌建设
 ★全国范围内的媒体推广和宣传投放
 ★针对某一剧场或单个演出剧目的专项营销策划与推广
 ★院线旗下所有成员单位的相互推荐与推广
 ★中演院线网站、中演票务通网站的宣传推广
 
内容资源优势
中演院线能够提供给成员单位提供大量高水平演出剧目资源,同时成员单位的演出可以纳入全国演出网络,统筹安排,降低成本,保障演出的质量、数量。这些演出包括:
 ★国家或地方政府举办的大型活动,如中国艺术节、国家级艺术展演和汇演
 ★中外文化交流演出,如各大文化节、各个国家的主题年、亚洲艺术节、中国国际合唱节、中国国际青年艺术周,以及相约北京的项目巡演、威尼斯双年展中国国家馆的国内巡展等
 ★国际一流艺术团体的演出,包括交响乐、舞蹈、芭蕾舞、话剧、音乐剧等
 ★国家级艺术团体以及获国家级舞台艺术最高奖项的剧目演出
 ★国内市场畅销剧目及原创新剧目的演出
 ★优秀传统经典剧目、民族和地方特色剧目的演出
 ★各成员单位制作或引进剧目的全国推广
 ★组织国际论坛、大型会展
 ★艺术教育连锁等
 
专业管理优势
中演院线具有统一、规范、严格的管理体系,将不断提升成员单位运营的专业化、管理的精细化和服务的人性化,建立完整高效的现代化管理机制和体制,为剧场培养一支管理经验丰富、服务意识到位、专业知识过硬、销售能力较强、综合素质优良的管理和员工队伍。这些包括:
 ★专业的剧场管理及咨询服务
 ★标准化的剧场管理系统和统一的运营手册
 ★针对各成员单位的初始培训和强化培训
 ★到国内外主要剧场的系统培训和学习
 ★全方位、多层次的专项选择性培训
 ★先进的全面质量管理体系
 ★院线对各成员单位的质量检查与促进
 ★确保客户满意度的控制方案
 
营销渠道优势
中演院线将结合文化产业的另一全国性品牌——中演票务通,进行院线票务的全国推广和综合服务,为各成员单位提供覆盖全国的客户支持,同时量身订造适应地方发展水平的销售服务,实现从产品制作、运营到销售的综合性服务,促进产业一体化发展。
 ★全国免费的电话呼叫中心与预订系统
 ★全国性销售渠道推广与中央客户数据共享
 ★票务通网站营销主推
 ★量身打造的专业营销和票房管理
 ★自主版权的票务销售软件
 ★及时的电脑远程维护和升级