院线之星
购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线之星 > 中演院线又添新成员,珠海华发中演剧院即将开幕!

中演院线又添新成员,珠海华发中演剧院即将开幕!

2014年09月21日 来源:青海大剧院

珠海华发中演大剧院坐落在珠三角明珠——浪漫珠海的十字门中央商务区。毗邻湾仔、横琴和拱北三大口岸,东与澳门一水相隔,总建筑面积90945.53㎡。珠海华发中演大剧院是珠海目前功能最全、档次最高、具有国际一流水准的文化演出场馆。它的落成开幕不仅标志着珠海新的文化地标,同时也将提升整个城市的文化品位,满足珠三角地区群众日益突出的文化艺术需求,引领珠海文化的新风潮。

剧院外观独特彰显后现代主义韵味,在空中俯视,犹如一架立在水中的波斯竖琴,具有鲜明的艺术特色,也是剧院的一个非常重要的识别特征。剧院内设现代主义风格的歌剧院和古典浪漫风格的音乐厅。歌剧院具备建筑声学3D模型分析,拥有1186个座位(池座945个,楼座241个)每座容积约7.7m³/座,自然混响时间约1.5秒,是古典歌剧理想参数,能够满足歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、戏曲、大型综艺演出和大型会议使用;音乐厅满足中型交响乐及室内乐的演出,共817个座位,设有11个楼座包厢,厅堂净高10米,每座容积约7.5 m³/座,自然混响时间约1.8秒,音乐厅舞台正面安装了度身定做的捷克全手工制管风琴,欧式琴身与音乐厅建筑融为一体,作为乐器的同时妆点出音乐殿堂的浓厚氛围。

珠海中演华发剧院管理有限公司由珠海华发文教旅游产业发展有限公司与中演演出院线发展有限公司合资经营,两家公司的母公司分别为珠海华发集团与中国对外文化集团公司。作为文化央企的中国对外文化集团与珠海华发集团的合作是在文化大发展与大繁荣的政策指引与文化产业未来将成为支柱性产业的推动下的强强联合,是文化产业“央地合作”模式的又一典范。剧院由国内演出龙头企业中国对外文化集团公司所属的“中演院线”的精英团队负责运营管理,充分发挥珠海作为珠三角重要城市,其鲜明的海洋文化特色及明显的区位优势,在“引进”国内外一流演出剧目的同时,还要让本土的文化艺术“走出去”,成为连港澳、连接世界文化艺术交流的桥梁。

珠海华发中演大剧院将以“优质的艺术产品、优质的艺术体验、优质的艺术教育”为运营理念,目标打造国际一流的剧院和文化平台,力促珠三角西部及珠港澳文化产业均衡,充分利用文化央企的演艺资源与渠道优势及当地龙头企业的人文与硬件优势,引领城市文化品味、推动文化产业发展,掀起珠海精神文化消费的新风潮。大剧院的落成不仅是文化平台的搭建、文化艺术项目的落地,更是珠海增添城市发展内涵,塑造城市文化名片的开始。10月30日,世界经典歌剧《图兰朵》将献礼珠海华发中演大剧院的开幕演出。此次上演的歌剧《图兰朵》引进自歌剧之国意大利,无论服装、道具、舞美、灯光都华美异常,男女主角均为意大利著名演员,强大的演出阵容和深刻的品牌影响,造就了珠海有史以来最为盛大古典文化盛事。届时也将陆续为市民带来祖宾梅塔与以色列爱乐乐团音乐会、杨丽萍大型原创舞剧《孔雀》、西班牙国家芭蕾舞团、古巴国家芭蕾舞团、爱尔兰踢踏舞剧《大河之舞》、李云迪钢琴独奏音乐会、等一系列国际顶级视听盛宴。26台43场精彩演出轮番上演,以飨市民!