院线之星
购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线之星 > 卡雷拉斯将再度放歌申城 唱响大宁剧院两周岁生日

卡雷拉斯将再度放歌申城 唱响大宁剧院两周岁生日

2013年05月13日 来源:青海大剧院

        坐落于苏州河北岸的上海大宁剧院,将在初夏五月再度迎来周年庆典,这将是大宁剧院开幕以来的第二个周年庆典。2012年,大宁剧院共呈现了78台共106场各类演出,其中公益性演出30场,极大地丰富了上海市北地区的文化艺术活动,近10万观众享受了各类文化艺术演出。再度迎来周年庆的大宁剧院,成功邀请到被誉为“世界三大男高音”之一的何塞·卡雷拉斯,以独唱音乐会的方式为大宁剧院两周岁生日唱响华丽乐章。

        本次举世瞩目的音乐会运营过程中,大宁剧院管理方将不会以提高票价的方式收回成本,而是采用低价策略以回馈喜爱卡雷拉斯与歌剧的观众。

        何塞·卡雷拉斯,这位从血癌中奇迹般康复,“战胜了死神”的艺术家已年近七旬,在世界各地的独唱音乐会数量逐年递减,燃烧着“三高”最后的炬焰。卡雷拉斯音质甘甜醇厚,与帕瓦罗蒂和多明戈相比,声音表现更为内敛抒情,恰当处却又张力十足,激情隐藏在含蓄之中,聆听他的演唱就如同被高贵的天鹅绒环抱。四十二年的舞台生涯和丰富的人生阅历,为卡雷拉斯沉淀出技巧背后的高贵与深沉。年近古稀的他像美酒佳酿越陈越香,却又不可复制。

        近些年,部分文化演出项目出于成本上的考虑,将不少国际级大师的演出搬入大型体育场馆中举行。此举尽管可以使更多观众欣赏到艺术家们的演出,降低了平均票价,但巨大的演出空间、远到连艺术家也看不见的距离,使购票入场观众的聆听体验大为降低。毕竟大师们皆以“人体音箱”著称,剧院演出的自然音效与体育场馆的电声扩音对忠实乐迷而言是天壤之别。因此,为了尽可能让67岁的卡雷拉斯在上海留下完美的纪念,主办方再三权衡之下,将演出地点安排在了能容纳1110名观众的大宁剧院,以此追求最完美的表演品质。

        据悉,卡雷拉斯此次上海音乐会的曲目单仍处于“保护”中,然而依照他目前的状态来看,《重归苏莲托》、《负心人》等经典作品在大宁剧院唱响的可能性非常大。卡雷拉斯上一次在上海的音乐会上,中国女嘉宾颇为“抢戏”,不尽如人意的表现甚至激起观众嘘声。被问及此次的嘉宾人选,主办方表示:“在这个问题上,我们双方都非常慎重。此次我们邀请的嘉宾是来自芬兰的新人女歌手雪兰(Saara Aalto),她在欧洲不少歌唱比赛有过优异的表现,钢琴水准也和唱功一样出色。目前卡雷拉斯和嘉宾团队正在增进了解,我们相信,此次合作将是非常有看点的新型组合。”