院线之星
购票热线:
0971-7329988
租场热线:
0971-7329992
推荐剧目
首页 > 院线之星 > 青海大剧院昨晚盛大启幕

青海大剧院昨晚盛大启幕

2012年11月06日 来源:青海大剧院

        2012年10月8日晚7时30分,在风靡世界的音乐剧《妈妈咪呀!》中文版的乐曲声中,在现场观众一阵又一阵喝彩声、掌声中,青海省标志性文化设施――青海大剧院迎来了开业盛典。省委常委、省人大常委会副主任穆东升,省委常委、西宁市委书记毛小兵,副省长张建民,省政协副主席李忠保以及文化部的有关领导出席开业仪式并兴致勃勃地观看了开业首演。
 
        开业仪式上,毛小兵向中国对外文化集团公司董事长张宇授予了象征经营权的钥匙。西宁市市长王予波为张宇颁发了西宁市荣誉市民证书。
 
        张建民在致辞中首先代表省委、省政府向大剧院的正式投运表示热烈祝贺。他说,青海省委、省政府历来高度重视文化建设,特别是近年来对文化事业的投入力度不断加大,文化基础设施建设不断推进,公共文化服务体系不断完善,我省文化建设的各个方面都取得了长足的进步。总投资5亿元、总建筑面积3.6万平方米的青海大剧院是服务人民群众、展示青海形象、体现高水准的重大文化工程,不仅为我省新添了一个文化地标,而且对于提升城市文化品位、满足群众的文化需求必将发挥重要的作用。
 
        张建民说,党的十七届六中全会吹响了建设社会主义文化强国的号角,青海省文化改革发展大会明确了建设“文化名省”的目标,要认真贯彻落实好中央和省委、省政府的有关精神,坚持经济效益与社会效益相统一,为全社会提供更多更好的公益性文艺演出,使大家共享文化改革发展的成果;坚持改革与发展相统一,深化体制机制改革,创新经营管理模式,不断增强发展活力,提高服务水平;坚持“请进来”与“走出去”相统一,一方面要努力吸引国际上、国内高水平的演出团体来青演出,提升文化交流水平,另一方面要加强与省内各演艺院团的合作,创作出更多反映“大美青海”的优秀演艺节目,努力将青海大剧院打造成为西部一流的公共文化服务中心、国家级演艺创作展示中心和青海对外文化交流的重要窗口。
 
        当晚,曾创下全球票房超过20亿美元的百老汇经典剧目《妈妈咪呀!》作为青海大剧院正式开业的首演剧目,将现场的气氛推向高潮。演出方特意运用青海方言的几句经典台词引起了台下观众的共鸣。此次,以开幕庆典演出月为开端,自10月8日至10月21日,青海大剧院“开幕演出季”将面向广大市民推出音乐剧、舞蹈诗、话剧等3个项目共10场演出。中国对外文化集团力图通过演出月大规模、密集的演出,造成强大而广泛的声势,一方面,扩大青海大剧院的影响,让青海乃至西部地区的更多市民走进大剧院;另一方面,让全国乃至世界的演艺界获得青海大剧院开业的信息,为将其打造成为富有青海独特魅力的多元文化相融合的文化艺术中心、成为西部的国家级演艺中心和国际文化交流中心奠定基础。